HavelQueen-Achter holt erste Saisonpunkte

Am Samstag den 16.05.2015 fand in Frankfurt am Main in der Mainarena das erste Rennwochenende der PRODYNA Ruder-Bundesliga statt und damit auch das erste Rennen in der neuen Saison für den HavelQueen-Achter. In diesem Jahr sind es in der 1.Frauen Bundesliga 11 Boote. Qualifiziert wird sich für die Endplätze über das Zeitfahren, das Achtel- und Viertelfinale, sowie dem sich daraus folgenden Halbfinals und Finals.
Bei strahlendem Sonnenschein begann der Tag um 8:00 Uhr mit dem Zeitfahren und einem guten dritten Platz.
„Das ist eine gute Ausgangsposition, welche wir nun nutzen müssen“ Nina Lindholm - Teamchefin Im Achtelfinale hieß der Gegnger dann Kaffemacher-Achter Dresden, auch dieses Rennen konnte souverän gewonnen werden und damit war der Einzug in das Viertelfinale sicher. Hier trafen wir erstmalig auf den Liganeueinsteiger, den „Gebrüder Grimm Achter“ (Hanauer RG). Wer sich hier durchsetzt ist automatisch in den Top4 des Renntages. Bis ins Ziel war es ein harter Kampfund ein Bord an Bord Rennen, wobei der Ilanauer Achter im Ziel noch fast eine Kollision verursachte indem er in unsere Bahn fuhr. Mit knapp 400hunderstel konnte aber auch dieses Rennen gewonnen werden. Der weitere Fahrplan hieß damit Halbfinale um Platz 1-4* Es musste ein Sieg her um direkt unter die ersten zwei zu kommen und damit eine Medaille sicher zu haben. Nach einer 4stündigen Rennpause, bedingt durch den Schiffsverkehr und anderen Rennen, ging es um 20:29lfhr nun um alles. Der Gegner ein altbekannter, der Melitta Minden Achter. Doch leider fehlten uns nach diesem langen Tag die letzten Körner und so mussten wir uns geschlagen geben und zogen in das Finale um die Plätze 3-4 ein. Ein letztes Mal wurde innerhalb der Mannschaft umgesetzt und alle Reserven zusammen genommen um gegen den DRC Hannover den Bugball vorne zu haben. Doch leider mussten wir uns auch hier geschlagen geben und haben somit wie im Vorjahr Platz 4 in Frankfurt geholt.
Platz 4 bedeutet in der PRODYNA Ruder-Bundesliga gleichzeitig auch die „Goldene Ananas“, denn hier bekommt der Platz 4 tatsächlich eine frische Ananas als Anerkennung der Leistung.
An diesem Wochenende war alles dabei, von strahlendem Sonnenschein über starken Gegenwind und Welle. Wir wissen nun wo wir nach dem Winter stehen und woran wir noch arbeiten müssen. Platz 4 ist nicht das was wir wollen aber es ist eine erste Standortbestimmung auf der wir aufbauen können.
„Mit Platz 4 konnten wir an die Leistungen des Voijahres anknüpfen und einen aktuellen Standort bestimmen. Auch wenn es dieses Mal noch nicht geklappt hat, können wir aufs Treppchen fahren und werden das in Hannover auch zeigen.“ Katrin Kruse - Steuerfrau

Quelle: HavelQueen-Achter